Verification: 7399adc859afa774
 

Термины: Waterfall, Agile, Lean



Основными методологиями модели жизненного цикла разработки систем (SDLC) являются:


Waterfall - Водопадная или каскадная модель разработки программного обеспечения (waterfall, водопад) — это процесс разработки, в котором последовательно проходят фазы сбора и анализа требований, проектирования и прототипирования, реализации, тестирования, интеграции и поддержки.


Lean - говорит о применении принципа бережливой разработки. Lean Software Development выгодно отличает от многих других методологий так как здесь во главу поставлен сам процесс создания продукта и его результат. Всё, что этому не способствует, должно быть исключено. Благодаря бережливой разработке команда может избавиться от бесполезной бумажной работы и бюрократических проволочек, от лишних и непродуктивных операций


Agile-разработка – такой подход к разработке продукта, а также такое качество архитектуры (проектирования), которое позволит дешево внедрять проектные решения итеративно, в процессе разработки и развития продукта.


Наиболее часто применяемый способ разработки - Waterfall, второй по частоте применения является - Agile, самый редкий - Lean.


А вы сможете отличить метод разработки ПО самостоятельно? При подготовке к собеседованию указываете себе в вопросах к работодателю метод разработки, который они используют?


#waterfall #agile #lean

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все